Puyo Puyo Tetris - Новости и обзоры мира игр.
Обзоры

Puyo Puyo Tetris

Puyo Puyo Tetris

Puyo Puyo Tetris

24.01.2019 Луч света

За пределами Японии Puyo Puyo Tetris вышла на Switch и PS4 в 2017 году, а годом позже появилась в Steam. И несмотря на то, что после первоначального японского релиза прошло уже несколько лет, эта гибридная головоломка не устарела и по сей день. Не считая ностальгической классики, эта игра от SEGA – пожалуй, до сих пор остается одной из лучших реализаций “Тетриса” на рынке. А еще это самая известная реализация Puyo Puyo после того, как доктор Роботник запустил свою несомненно жуткую машину, стреляющую бобами. И хотя ПК-порт не так хорош, как консольные версии, со своей работой он вполне справляется.

Что касается геймплея, Puyo Puyo Tetris вполне соответствует своему названию. Можно играть в каждую из популярных головоломок по отдельности или в их сочетание в нескольких новых режимах. Прохождение аркадных матчей и невероятно напряженной сюжетной кампании открывает наборы звуков и графического оформления, чтобы падение пузырьков стало более разнообразным. Альтернативные режимы “Тетриса” часто бывают очень интересными, а эта комбинация с Puyo Puyo – один из наиболее забавных взглядов на концепцию со времен Tetris DS.

Главное нововведение ПК-версии – наличие японской озвучки в сюжетном режиме. Из-за того, что ранее эта игра была японским эксклюзивом, определенно существует аудитория, предпочитающая оригинальную озвучку. В то же время оба варианта дубляжа не менее качественные, поэтому весь вопрос упирается в личные предпочтения. Всерьез разбираться в сюжетных кат-сценах будут далеко не все игроки, но они добавляют очарования, когда вы собираете ряд или выполняете комбо.

Puyo Puyo TetrisPuyo Puyo Tetris

Это все здорово, но давайте добавим еще немного Bejeweled.

К сожалению, ПК-версия – не лучший способ оценить эту головоломку. Придется смириться, что она во многом ощущается портом консольной версии. Выбирать пункты меню чем-то помимо контроллера очень неудобно. В более сложных режимах возможны проблемы с производительностью. Переключение между соперниками в режиме Endurance и выполнение больших комбо заметно тормозит игру – на Switch такого не было. Учитывая, насколько в любой реализации “Тетриса” важно войти в ритм, эти огрехи оптимизации снижают привлекательность игры.

Но как бы то ни было, Puyo Puyo Tetris радует огромным количеством режимов игры и серьезными головоломками. Даже если вы играете только на ПК, она заслуживает вашего внимания – это одна из лучших реализаций “Тетриса” на рынке. Но если у вас есть PlayStation или, что более предпочтительно, Switch, для наилучшего впечатления стоит приобрести версию для одной из этих платформ.