Все концовки Banishers: Ghosts of New Eden — хорошие и плохие - Новости и обзоры мира игр.
Гайды

Все концовки Banishers: Ghosts of New Eden — хорошие и плохие

В Banishers: Ghosts of New Eden игровой мир наполнен множеством сложных выборов, влияющих на развитие сюжета и его конечный исход. Если вы только начали прохождение этой игры, то данное руководство будет весьма полезным, поскольку поможет выйти на необходимый финал. Сегодня мы расскажем, как получить все доступные концовки.

Гайды по Banishers: Ghosts of New Eden

1. Прохождение Banishers: Ghosts of New Eden — все квесты и расследования (обновляется)
  2. Все концовки Banishers: Ghosts of New Eden — хорошие и плохие
  3. Как найти все тайники в Banishers: Ghosts of New Eden

От чего зависят концовки

В Banishers: Ghosts of New Eden исход истории тесно связан с моральными выборами и действиями игрока на протяжении всего приключения. Подход к решениям, которые геймеры принимают во время прохождения, напрямую влияет на то, как развернется судьба персонажей и какой финал их ждет.

1. Клятва о воскрешении. Этот выбор требует активного участия в событиях игры и выполнения большинства дел о присутствии. Основная задача — собрать достаточное количество душ, что подразумевает необходимость принятия жестоких решений, включая приговорение к смерти не менее половины поселенцев. Этот путь исследует темную сторону отчаяния и готовности пойти на любые жертвы ради любимого человека.
  2. Клятва о вознесении. Этот путь ведет к более сдержанному и сострадательному финалу. Игрокам всё равно придется вникать в дела о присутствии и выполнять задания, однако в этом случае важно избегать лишних жертв и стремиться к минимизации приговоренных к смерти. Важно, что плохих духов нельзя возносить, поскольку это также негативно скажется на концовке.
  3. Предательство Антеи. Может показаться самым сложным моральным исходом, но получить его достаточно просто. Если игрок принимает клятву, но затем игнорирует условия её выполнения, это приводит к разрушительным последствиям. Путь исследует последствия бездействия, показывая, как нерешительность и отсутствие воли к действиям могут привести к трагическому финалу.

Как получить хорошие концовки

Получение хороших концовок в игре — это не только демонстрация понимания игрового мира, но и возможность исследовать различные аспекты сюжета и персонажей. В зависимости от ваших действий, вы можете направить судьбу Антеи по одному из двух благоприятных путей: либо спасение и воскрешение, либо помощь в её вознесении. Оба пути являются хорошими, но каждый из них предлагает уникальную перспективу на исход истории.

Воскрешение Антеи

Для того чтобы воскресить Антею, вам необходимо полностью погрузиться в мир игры, выполняя как основные, так и дополнительные дела о присутствии. Ваша задача — собрать достаточное количество душ, что требует не только активного участия в расследованиях, но и взвешенного подхода к обвинениям. Необязательно обвинять каждого, ведь ваш выбор должен опираться на логику и справедливость. При этом важно помнить, что итоговое количество собранных душ должно превышать половину от общего числа, доступного в игре.

После успешного воскрешения, Ред и Антея покидают город, однако последствия совершенных для этого деяний оставляют на них неизгладимый след. Им так и не удаётся оправиться от всех убийств, которые совершил Ред для возвращения к жизни своей возлюбленной.

Вознесение Антеи

Чтобы помочь Антее обрести покой через вознесение, игрок также должен пройти через все ключевые и дополнительные задания, но с акцентом на помощь неупокоенным душам. В этом сценарии вам предстоит действовать с состраданием, помогая душам уйти, и изгонять лишь тех, кто по-настоящему этого заслуживает. Этот путь требует не только внимания к деталям заданий, но и понимания мотивов второстепенных персонажей.

В финале Ред помогает возлюбленной обрести покой, а через время приходит в себя и берётся за обучение учеников навыкам, которые сам когда-то приобрёл у Антеи. Эта концовка олицетворяет цикличность жизни и смерти, идею передачи знаний и опыта, а также важность продолжения жизни даже после потери близкого человека.

Оба этих пути позволяют глубже погрузиться в сюжет игры и раскрыть характеры главных героев, предоставляя игрокам уникальные эмоциональные переживания и моральные дилеммы.

Как получить плохие концовки

Получение плохих концовок в игре подчеркивает, что каждое действие и решение имеют последствия, иногда необратимые. В Banishers: Ghosts of New Eden игроки сталкиваются с тяжелым выбором между исполнением клятвы и её нарушением, что ведет к различным трагическим исходам. Как и в предыдущем случае, у игроков есть возможность получить два худших финала, всего лишь нарушив данную в начале прохождения клятву. Какой именно будет клятва — не имеет значения, однако вариант «Воскрешение» в этом случае считается самым плохим.

Вознесение Антеи

Если игрок пообещал Антее помочь ей вознестись, но затем отступает от этого обещания, игнорируя необходимость помочь достаточному количеству душ или же принимая решения, ведущие к ненужной смерти жителей, это приведет к печальным последствиям. Ред оказывается в ситуации, когда его действия приводят к нехватке душ для успешного выполнения ритуала вознесения. Этот исход оставляет героя одиноким и потрясенным, осознавая, что его стремление к воскрешению возлюбленной обернулось лишь горем и страданиями для многих.

Воскрешение Антеи

Этот финал является самым трагичным исходом, который могут получить игроки при прохождении Banishers: Ghosts of New Eden. Обещание воскрешения, данное Редом Антее, вселяет в неё несбыточную надежду, однако несоблюдение этой клятвы и избегание жертвоприношений или участия в ключевых событиях приводит к катастрофическим последствиям. После финального сражения Искательница попытается вмешаться и помочь провести ритуал, но сталкивается с нападением злого духа Деборы, принимающего форму Кошмара. В конечном итоге Ред будет отправлен назад во времени и сможет изменить историю. Это будет продолжаться раз за разом, пока он не выполнит обещание клятвы.

***

Banishers: Ghosts of New Eden предлагает игрокам не только увлекательный игровой процесс, но и заставляет задуматься о последствиях своих действий, о морали и о том, как трудно бывает сделать правильный выбор. Каждая из этих концовок предлагает игрокам различные уроки о последствиях их выбора, влияя не только на судьбу главных героев, но и на весь мир игры. А вы уже играли в Banishers: Ghosts of New Eden? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Другие гайды